思政融课堂 铸魂育新人

1158  2024-03-20 18:57:13

       3月20日,我系教师进行了新一轮的磨课工作。这一次磨课的主要中心思想为如何把抗美援朝精神能够自然地融入到课程的内容当中,本次会议由体育系主任助理李思莹主持,磨课的课程是《体育保健与康复》,主讲教师为张坤。



       张坤老师通过《体育保健与康复》课程的第六章--运动性伤害的现场急救为磨课内容,不仅对运动现场出现的运动性伤害进行了详细且专业的讲解,而且在出血的急救这一知识点上以电影《上甘岭》的王兰为切入点,引出了王兰的原型王清珍,讲述了王清珍在抗美援朝战争中的英雄事迹和卫生员群体的奉献精神。



       通过本次磨课活动,我系教师们对课程思政的融入方法以及对抗美援朝精神的理解又起到了加深的作用。经过多轮的磨课,我系教师对课程思政的融入的重要性以及如何与专业知识进行充分融合等又有了新的认识。从不解到接受再到期待,这种转变在每一名教师身上都有体现。接下来,我系会充分结合2023版培养方案的课程,形成课程思政案例库,真正地把思政内容与专业知识充分进行融合。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台