2024年体育系直属党支部学习雷锋主题活动

1390  2024-03-05 18:17:41

       2024年3月5日,是学雷锋61周年纪念日,为进一步提升热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,体育系直属党支部在这个特殊的日子里召集全体党员同志,共同学习新时代雷锋精神内涵。



       主题活动以观看央视视频《今天,他依然是我们的榜样!雷锋是怎样炼成的?》教育影片和全体党员同志热烈讨论为主要活动内容。会上重温了雷锋精神的精神内涵:热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。



       支部副书记于雅同志进行心得交流:“雷锋精神指的是全心全意为人民服务的精神。雷锋是以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,这是雷锋精神的一个典型的标识,也是我们今天仍然要弘扬的一个崇高品德。”体育专业教研室主任李思莹同志交流:“作为高校教师,我们要从点滴小事做起,雷锋之所以成为人们心目中的英雄,其实并不是做了什么轰轰烈烈的大事,而是从身边的点滴小事做起,乐于帮助同事,主动关心学生。”公共体育教研室主任张培竹同志补充到:“我们在做好人好事的时候,需要从点滴小事做起,不图名利,始终如一。”支部其他党员同志也展开了热烈的交流研讨,纷纷表示真正的雷锋精神是不求回报的,而且始终如一,将乐于奉献的精神贯彻自己的一生;我们要从自身做起,做雷锋精神的传播者。作为我们每一个人来说,想要传播雷锋精神,就要从自身做起,空谈不是雷锋精神,通过自己的实际行动才是正确的雷锋精神传播方式。


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台