校领导深入体育系校企合作单位走访调研

1332  2024-04-20 11:25:20

       为更好地了解我校学生顶岗实习及实践教学情况,加强实习管理,增进与实习单位的沟通交流及校企合作,传递学校对实习生的关怀,近日,沈阳科技学院副校长王洪鹏,就业处处长马丽带队前往辽宁省鑫国菁体育文化传播有限公司看望实习生们。




       在辽宁省鑫国菁体育文化传播有限公司体育馆,王洪鹏副校长与实习单位负责教师进行了交流,与实习生展开座谈,了解实习生们的实习状态、实习收获以及食宿生活保障等方面,并就实习过程中存在的问题进行解答,叮嘱学生有疑问可随时反馈,切实为同学们排忧解难。教导大家在课堂教学、食品安全、交通安全等方面都要时刻留心,希望实习生们要在毕业实习教学环节之中继续保持积极主动、谦虚好学等优秀品质,力争成为合格的体育工作者。同时他也强调,实习生们要将自己的安全放在首位,同时也要珍惜实习机会,在实践中脚踏实地提高自己的体育专业技能,为学弟学妹们树立起良好的榜样。




       辽宁省鑫国菁体育文化传播有限公司的几位校外指导教师也对我校实习生的表现进行了高度评价,对四位同学在本职岗位上的工作表现表示满意。副校长王洪鹏则希望实习生们再接再厉,并提出三点要求:一是心里要有责,要提高认识,强化责任,时刻以一名优秀教练的标准严格要求自己,努力成为学员学习的榜样。二是眼里要有活,希望同学们珍惜实习机会,虚心向校外指导教师学习,多实践、多锻炼、多挑战、多展示,在实践中收获成长,不辜负学校领导、老师的期望。三是手脚要勤快,克服“拨一拨,转一转”的被动工作模式,要主动学习,多听、多学,不断提高专业水平和综合素质。 实习生们也各自分享了实习以来的收获和成长。同学们表示,通过前一阶段的实习工作,他们充分认识到自己在校期间所学知识的重要性以及理论联系实践的必要性。他们在工作中提高了专业技能,锻炼了人际交往能力,磨练了意志,在今后的工作中将继续努力学习专业知识,争取圆满完成实习任务。不负韶华,不负期望。



学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台